Magazine Cuisine

Rouille

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Comme plusieurs personnes me l'ont demandé, voici la recette de la rouille.

Une bonne rouille pour accompagner une soupe de poisson ou pour tartiner sur des toasts pour l'apéro!

rouille_marseille_soupe de poisson_aioli_rouille sétoise.jpg

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • sel 

Recette:

Presser les gousses d’ail

Mélanger le jaune d’œuf avec le paprika en poudre, le safran, piment, le sel, la moutarde et l’ail écrasé.

Quand le mélange est homogène, ajouter l’huile d’olive en filet tout en remuant vivement avec un fouet, comme pour monter une mayonnaise.

Une fois que la rouille est complètement montée, gouter et rectifier l’assaisonnement.

rouille_marseille_soupe de poisson_aioli_rouille sétoise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines