Alice's Cupcakes

Publié le 25 février 2013 par Gwendie

Cela fait quelques jours que je n'ai pas posté et je m'en excuse. Pour me faire pardonner, voici un nouveau billet gourmand avec recette à la clé. ♥
A l'ordre du jour, des cupcakes marbrés rose/vanille et cacao dans un décor très "Alice aux Pays des Merveilles"; lapin blanc en prime.
Ces délicieux et moelleux petits gâteaux sont très rapide à faire et la recette est tirée du grand livre MARABOUT de la pâtisserie facile, "cupcakes napolitains".
Pour les réaliser:
1. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de caissettes en papier les 12 alvéoles d'un moule à muffins.
2. Battre 125 g de beurre ramolli, 1 c.c d'extrait de vanille, 150 g de sucre en poudre et 2 oeufs avec un batteur électrique. Quand le mélange est souple et léger, ajouter 185 g de farine avec levure incorporée et 80 ml de lait.
3. Répartissez le mélange dans 3 bols. Colorez en rose la préparation dans le premier bol. Mélangez 1 c.s de cacao en poudre au deuxième bol. La préparation du troisième bol reste nature.
4. Déposez des cuillerées des 3 préparations, alternativement, dans les caissettes.
5. Faire cuire 20 minutes. Démoulez les cupcakes et les laisser refroidir.
6. Pour le glaçage, mélangez 150 g de sucre glace avec 4 c.s d'eau colorée (violet ici). Appliquez sur le gâteau et déposez un pétale de rose cristallisé.
Bonne dégustation! ♥



 Recette: MARABOUTLapin blanc via THE BRITISH HOUSEVaisselle:  PIP STUDIO