Cela fait quelques jours que je n'ai pas posté et je m'en excuse. Pour me faire pardonner, voici un nouveau billet gourmand avec recette à la clé. ♥
A l'ordre du jour, des cupcakes marbrés rose/vanille et cacao dans un décor très "Alice aux Pays des Merveilles"; lapin blanc en prime.
Ces délicieux et moelleux petits gâteaux sont très rapide à faire et la recette est tirée du grand livre MARABOUT de la pâtisserie facile, "cupcakes napolitains".
Pour les réaliser:
1. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de caissettes en papier les 12 alvéoles d'un moule à muffins.
2. Battre 125 g de beurre ramolli, 1 c.c d'extrait de vanille, 150 g de sucre en poudre et 2 oeufs avec un batteur électrique. Quand le mélange est souple et léger, ajouter 185 g de farine avec levure incorporée et 80 ml de lait.
3. Répartissez le mélange dans 3 bols. Colorez en rose la préparation dans le premier bol. Mélangez 1 c.s de cacao en poudre au deuxième bol. La préparation du troisième bol reste nature.
4. Déposez des cuillerées des 3 préparations, alternativement, dans les caissettes.
5. Faire cuire 20 minutes. Démoulez les cupcakes et les laisser refroidir.
6. Pour le glaçage, mélangez 150 g de sucre glace avec 4 c.s d'eau colorée (violet ici). Appliquez sur le gâteau et déposez un pétale de rose cristallisé.
Bonne dégustation! ♥
Recette: MARABOUTLapin blanc via THE BRITISH HOUSEVaisselle: PIP STUDIO ★