Dans la série de nos recettes classiques twistées avec des épices, voici la soupe de potiron revisitée à l’indienne ! Un peu de lait de coco, du masala et de la coriandre fraîche pour ensoleiller l’hiver !
Pratique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
800 g de potiron
1 poireau
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
20 cl de lait de coco
1/2 cc de Masala Olivier Roellinger By Beena
10 branches de coriandre
½ cs de ghee
Poivre
Sel
Réalisation
Epluchez le potiron. Détaillez-le en gros dés. Lavez-le. Faites de même avec le gingembre.
Détaillez le poireau en lamelles et lavez-le.
Epluchez et coupez l’ail en gros dés.
Dans une cocotte, faites chauffer le ghee. Faites-y suer l’ail, le poireau et le gingembre. Ajoutez le potiron, le Masala, le poivre, le sel, la moitié du lait de coco et 20 cl d’eau. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à que le potiron soit cuit.
Ajoutez la coriandre lavée, le reste du lait de coco et mixez la soupe. Rectifier l’assaisonnement et la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
Réchauffez la soupe au moment de servir.