Recette n°52: Rosti de pommes de terre à la Vache Qui Rit.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple mais avec un petit plus qui fait la différence! Les rosti de pommes de terre avec une touche fromage, la Vache Qui Rit! Ce fromage est vraiment intéressant car on peut le mettre dans quasiment toutes les préparations et son goût d'accorde avec la viande, légumes... Voici la recette:

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 800g de pommes de terre

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- 15g de farine

- 5 portions de Vache Qui Rit

- huile d'olive

- sel / poivre / persil

1/ Préchauffer le four à 200°C. Commencer par nettoyer et raper les pommes de terre. Faire ensuite chauffer un grand volume d'eau salé et plonger pour 8 minutes le rapé de pommes de terre. Égoutter ensuite, puis étaler cela sur une plaque et laisser sécher au four durant 13 minutes. Attention, cela ne doit pas trop coloré! Réserver ensuite.

2/ Éplucher et émincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la vache qui rit et la farine. Ajouter du sel, poivre et du persil selon votre goût. Ajouter l'oignon et le rapé de pomme de terre, bien mélanger pour tout envelopper.

3/ Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive; puis y déposer de la pâte pour former des galettes pas trop épaisses. Laisser dorer 5 minutes, puis retourner et faire de même. Voilà c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez mettre du céléri, de la patate douce ou de la vitelotte à la place de la pomme de terre classique!