gâteaux hyperprotéinés multicéréales et fruits secs (sans sucre et sans matières grasses)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné gruau nature 
  • 50g flocons de seigle Moulin des Moines
  • 50g muesli tradition Moulin des Moines
  • 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 100ml eau
  • 20 gouttes d'arôme amandes grillées Perfumer's Apprentice

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme .

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une "boule compacte" de céréales .

Répartir la préparation dans des empreintes silicone mini-cakes ( modèle 9 cakes Flexipan ) en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte .

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré .

Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler les barres puis les mettre à refroidir sur une grille .

Ces gâteaux de céréales diététiques sont sans sucre et sans matières grasses ....... seulement Cook'line et le blanc d'oeuf pour lier tous les ingrédients de la recette.......

Ces gâteaux hyperprotéinés ont une texture assez sèche proche du biscuit, dûe au fait qu'il contiennent essentiellement des céréales..... ils demandent beaucoup de mastication et sont donc très rassasiants.

Ces gâteaux multicéréales sont riches en saveurs grâce au muesli tradition composé de pruneaux, raisins, noisettes, amandes, graines de tournesol.....