Magazine Cuisine

Gaufres

Par Pminguet

Pour 8 personnes

Gaufres 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de sucre ¾ l de lait 6 œufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c. à soupe de Rhum ou de fleur d’oranger
Mettre la farine dans une terrine, le sel, la levure, le sucre, le beurre liquide et mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, bien mélanger puis ajouter le lait, par petite quantité au début afin de détendre la pâte. Ajuster la fluidité avec le lait. Cuire au gaufrier. Servir avec du sucre, du sucre glace, des confitures, du Nutella, de la Chantilly, du chocolat chaud ou tout simplement nature.
Variantes 
Pour des gaufres plus croustillantes à manger immédiatement, mettre moitié lait/eau Pour des gaufres plus légères, ajouter à la fin les blancs en neige (c’est ma recette préférée, puisque ma grand-mère faisait les gaufres comme çà)
----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines