J'aime les cookies qui te fondent dans la bouche avec cette inimitable côté marshmalow passé à la braise, fondant qui fond quoi, un peu comme le castor qui vient de recevoir un séquoia par hasard sur le pied, fondant ! Et puis d'autres fois j'adore quand ça crack crack crack sous la dent, caramélisé et croustillant au point de te faire un tremblement de dents qui n'est même plus sur les échelles des déchaussements dentaires !Et après les cookies de dimanche, furieusement chocolat, j'ai donc eu envie de changer à peine ma recette, à peine pour enlever un peu de chocolat et lui ajouter cette infinité de craquement craquottant !!!Les plus croustillants des cookies !Ingrédients : 120g de beurre – 250ml de sucre roux en poudre – 2càs de crunchy peanut butter – 1 oeuf – 250ml de farine – 1càc de levure chimique – 120g de chocolat au lait haché – 50g de chocolat noir en pastilles – 120g de Country Crisp Délice Jordan's (ou d'un autre mélange de céréales croustillantes) Battez ensemble le beurre et le sucre roux. Ajoutez le crunchy peanut butter et l'œuf et battez le tout. Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez le tout. Ajoutez les deux chocolats, les céréales croustillantes et mélangez encore.Faites de jolies boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites attention ne tassez pas trop les cookies vont s'étaler.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes selon la taille et si vous aimez plus ou moins cuit.Laissez refroidir et mangez en vous disant peut-être que le dimanche et les cookies, ça va bien !
Mais pourquoi, et le jeudi j'vais encore avoir envie de cookies ??? est-ce que je vous raconte ça…