Ingrédients
- 500g d’escalope de porc
- 6 càs de sauce soja
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 piment rouge
- 1 boîte d’ananas
- 4 càs d’huile
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 30 cl de bouillon de légumes
- 8 càs de ketchup
- 2 càc de miel
Préparation :
Détaillez 500g d’escalope de porc en lanières. Mélangez 6 càs de sauce soja, 4càs de vinaigre de vin. Versez la moitié sur la viande et réservez.
Hachez 1 piment rouge égrené. Egouttez 1 boîte d’ananas 4/4 en réservant 10càs de jus. Coupez les tranches en quartiers. Poêlez la viande égouttée avec 4càs d’huile sur feu vif.
Remplacez par 2 poivrons rouges et 2 oignons taillés en lamelles, le piment et l’ananas. Mouillez avec 30 cl de bouillon de légumes, 8càs de ketchup, le reste de marinade, le jus d’ananas et 2càc de miel, cuisez encore 5 min.
Ajoutez la viande et continuez la cuisson qq minutes. Servir avec du riz basmati. On peut remplacer le porc par du poulet et le piment rouge égrené par du piment de cayenne.