Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
La Chandeleur en recette sucré étant le thème de la "Culino Version" pour ce mois de Février, j'ai fait des beignets fourrés à la confiture de lait au chocolat, une pure gourmandise...
* Ingrédients:
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 30g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Sel
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 de levure chimique
- 13cl de lait tiède
- Confiture de lait au chocolat
- Sucre glace
* Préparation:
- Dans un saladier mélanger la farine, les deux levures, le sel, le sucre, le sucre vanillé,le beurre fondu, les oeufs et le jaune d'oeuf.
- Ramasser de lait tiède. Pétrir la pâte à la main pendant 10 min et la remette au saladier.
- Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'un cm
- A l'aide d'un emporte pièce spécial beignets, découper des cercles et les placer sur une plaque.
- Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.
- Faire bien chauffer un bain d'huile puis diminuer le feu.
- Faire frire les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.
- Remplir une poche à douille avec la confiture de lait au chocolat.
- Fourrer les beignets et les saupoudrer de sucre glace.
Bessaha Oraha.