Cela faisait un petit moment que j’avais promis à mon homme de faire des donuts. Je me suis enfin décidé de me lancer dans cette aventure mais… je n’avais pas beaucoup de temps devant moi (une heure maxi). Du coup, j’ai essayé de faire une recette de donuts accélérés.
Le résultat est proche des donuts mais cela me fait pensée quand même à un gros churros en forme de donuts !!!
Avec cette recette je participe au thème du mois Chandeleur de Culino Versions
Allez c’est parti pour la recette !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 25 cl de lait
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 friteuse
On mélange des ingrédients comme ça :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure.
- Creuser un trou au milieu
- Mettre le beurre et les œufs
- Remuer et rajouter petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte, environ 5 mm
- A l’aide d’un verre faite des cercles et à l’aide d’un bouchon, faite le trou du milieu (c’est le système D quand on a pas d’emporte-pièce et c’est très économique)
- Mettre les donuts dans la friteuse pendant environ 30 seconde de chaque côté
- Une fois cuit les mettre sur du papier absorbant
Après, je vous laisse le choix de les napper de chocolat ou tout simplement de sucre glace. Personnellement, j’ai choisi le nappage chocolat (j’ai juste fait fondre une tablette de chocolat et j’ai trempé les donuts dedans)car c’est cro cro bon !!!!
Miam des donuuuuuutttttssss !!!!!