Dégustation de chocolats chauds à New York

Publié le 26 février 2013 par Thequeenette @MyBigAppleCity

Pour une petite pause hivernale, à choisir entre café ou chocolat chaud : mon cœur balance mais le chocolat chaud l’emporte souvent ! Dans une ville comme New York, le choix est vaste pour satisfaire la gourmande que je suis ou ma « sweet tooth » comme aime le dire les New Yorkais. Je vous ai déjà parlé dans un ancien article de quelques endroits découverts (2 ans déjà) ; et depuis ma liste s’est agrandie avec quelques favoris. Les chocolats chauds des enseignes ci-dessous s’affrontent fièrement. On a beau être à New York, les chocolatiers américains ne peuvent esquiver les prouesses des chocolatiers français tels Jacques Torres et François Payard. Quant à The City Bakery, avec l’américain Maury Rubin au fourneau depuis plus de 20 ans, le challenge gustatif est assuré.

Jacques Torres, ou Mister Chocolate comme on le surnomme dans le milieu, honore son titre de meilleur ouvrier de France. Avec plusieurs boutiques sur Manhattan et Brooklyn, Jacques Torres nous ravit de ses chocolats exquis. Son chocolat chaud est juste parfait : ni trop sucré, ni trop lourd. J’aime beaucoup l’ambiance chaleureuse de ses petites boutiques. Vous me trouverez le plus souvent dans celle de l’Upper West Side (la plus cosy et oui, je les ai toutes testées !).



The City Bakery est un arrêt obligatoire si vous souhaitez célébrer le Hot Chocolate Festival. Chaque jour de février, un chocolat chaud différent à la saveur unique : espresso, caramel, bourbon, chili pepper… Amateurs de sensations gustatives, risquez-vous aux préparations les plus folles (chocolat chaud citron par exemple). Je joue plutôt la carte de la sécurité avec un chocolat chaud traditionnel accompagné d’un chamallow. Si vous aimiez lécher la casserole dans la cuisine de Mamie (ou vous le faites toujours), The City Bakery vous raviera. Avec un chocolat chaud délicieux et épais, je n’ai jamais réussi à terminer une tasse. The City Bakery se situe sur la 18ième rue entre la 5ième et 6ième avenue.




Ancien chef pâtissier de prestigieux établissements (dont la Tour D’argent, Daniel…), ce sont les yeux fermés que je fais confiance à François Payard pour me servir un chocolat chaud de qualité. Léger et savoureux, son chocolat chaud est un vrai régal. Avec plusieurs boulangeries et pâtisseries sur Manhattan, il est également difficile de résister aux pains au chocolat, éclairs et macarons. Un conseil : ne résistez pas ! Chaque bouchée, chaque gorgée est un délice. Mes endroits préférés pour retrouver François Payard : son restaurant sur la 3ième avenue dans l’Upper East Side et le food court dans le célèbre Plaza Hotel.


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