Ingrédients (pour 4-5 personnes)
- 1 grosse poire mûre à point- 1 avocat et demi (soit 3 moitiés) mûrs à point
- 90g de magret de canard séché en petites tranches
- Huile de noisette
- vinaigre balsamique
- jus de citron (fraîchement pressé de préférence)
Enlever la graisse des lamelles de magret.
Peler la poire, ôter les parties fibreuses et la découper en lamelles d'épaisseur comprise entre 5mm et 1 cm.
Enlever la peau et le noyau des avocat et les découper en lamelles d'épaisseur similaire à celle des morceaux de poire.
Préparer la sauce : mélanger une cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à café de jus de citron et une cuillère à café de vinaigre balsamique.
Placer les lamelles de poire et avocat dans un récipient, recouvrir de sauce et mélanger délicatement.
Dresser les entrées : dans une verrine (j'ai utilisé des verres à sangria), placer un peu de mélange poire-avocat, puis des lamelles de magret, encore une couche de poire-avocat et une deuxième fois des lamelles de magret.
Servir rapidement (dans l'heure qui suit la préparation, pour éviter que les morceaux de fruits ne s'abîment).
J'ai également placé dans la verrine au moment de servir des lamelles de betterave chioggia pour apporter un peu de croquant mais c'est totalement facultatif.