Boulettes de Boeuf au riz comme à Rabbat

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voici une recette de boulettes de viande facile et rapide que j’ai réalisé après avoir vu la recette de Nadia et chef Damien en vidéo.

J’ai adapté la recette à ma petite famille : pas trop épicé pour mes enfants en bas âge et juste assez pour les parents. Une recette familiale !

Préparation de la sauce :

Commencez par émincer l’oignon…n’hésitez pas à faire pleurer vote mari pour cette étape car le mascara qui coule sur les joues, ce n’est pas très sexy !

Dans une cocotte, faites revenir vos oignons émincées avec l’huile d’olive (4 càs).

Ajoutez les épices : 1/2 càc de curcuma, 1 pincée de sel et poivre et 1 pincée de cannelle.

Laissez légèrement colorer puis ajoutez l’eau (1/2l).

Laissez mijoter à couvert le temps de la préparation des boulettes.

Préparation des boulettes de viande :

Dans un saladier, mélangez avec les mains les ingrédients suivants :

  • 500g de viande hachée
  • 5 brins de coriandre fraiche hachée
  • 1 pincée de cannelle
  • sel et poivre
  • 3 càs de riz cru
  • 1 oeuf

Vous devez obtenir une grosse boule de viande. Commencez à façonner vos boulettes de viande. Pour cela, prenez un peu de viande et roulez-la dans le creux de la main en les serrant bien pour ne pas qu’elles s’ouvrent pendant la cuisson.

Ajoutez ensuite vos boulettes dans la sauce épicée de votre cocotte et laissez cuire, avec le couvercle, pendant 15 minutes à feux doux.

Il n’y a plus qu’à trouver un accompagnement. J’ai opté pour le boulghour.

La recette en vidéo plus épicé, plus proche de ses racines, de Nadia du blog Paprikas pour les fondus de Tajine.

Cliquer ici pour voir la vidéo.

Alors pour quelle version allez-vous craquer : authentique de Nadia ou familiale de PBMC ?