Magazine Cuisine
A la découverte du stoccafisso
Conférence-dîner sur les implications économiques, sociales et environnementales d’un poisson vraiment européen et sur la pêche durable.
La morue a été un aliment de base pendant des siècles dans de nombreuses cultures.
Victime de la sur-pêche, il est devenu un produit de luxe soumis à des quotas de pêches drastiques.
De nombreux savoirs faire existent encore sur les différents mode de conservation et de préparation de ce poisson emblématique, accompagnés par des pêcheurs artisanaux respectueux des rythmes naturels de l'environnement.
Avec SlowFish, SlowFood mène une réflexion sur la pêche, la préservation des espèces animales en même temps que la préservation des savoirs faires artisanaux.
Le Schnaeckele a la chance d'accueillir des cuisiniers de Sicile qui prépareront un repas à base de morue, la stoccafisso, et mènera un débat sur la pêche durable.
Conférence-dîner ouvert à tous.
Date et lieu: Vendredi 26 avril à partir de 18h à à CINE Bussierre, 155 rue Kempf 67000 STRASBOURG
Prix : 30€ (15€ enfants, 25€ pour les membres du Schnaeckele)
Nombre de places : 50 (réservation obligatoire: [email protected])
La conférence commencera à 18h et se prolongera pendant le repas.
Le dîner commencera à 19h.
Possibilité de participer gratuitement à la conférence uniquement de 18h à 19h.http://feeds.feedburner.com/schnaeckele