Bonjour à tous!
J'ai acheté de la ricotta, comme à mon habitude, mais cette fois-ci, j'avoue que je ne savais pas du tout quoi faire avec! Pas envie de cake, ni de cheese-cake, j'ai donc tout simplement fait une sauce hyper rapide et c'est bien meilleur que de la crème fraiche! Voici la recette:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 200g de pâte Penne
- 2 courgettes
- 100g de ricotta
- ail en semoule
1/ Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage dans un grand volume d'eau salé. Pendant ce temps, avec un rasoir ou un économe, faites des "rubans" de courgettes avec les deux. Les saupoudrer d'ail.
2/ Dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les courgettes afin qu'elles deviennent fondantes. Baisser le feu et ajouter la ricotta. Faire fondre celle-ci.
3/ Égoutter les pâtes, les mettre dans une assiette creuse et servir avec la sauce ricotta et les courgettes. Voilà c'est prêt!
Astuce: Vous pouvez mettre également de la mascarpone, du riz à la place des pâtes....