Ingrédients (pour 2 personnes)
- 8 coquilles Saint-Jacques- 100g de riz rouge de Camargue
- 4 fonds d'artichauts précuits (en conserve ou surgelés)
- crème végétale (ou crème fraîche)
Faire cuire le riz rouge de Camargue (suivre les instructions sur le paquet, en général 40 min environ dans 2,5 fois son volume d'eau). Laisser refroidir.
Préparer les coquilles Saint-Jacques, détacher le corail de la noix. Mixer les coraux avec trois cuillères à soupe de crème pour obtenir une préparation lisse. Assaisonner.
Dans un plat allant au four, disposer les fonds d'artichauts précuits. Mélanger le riz avec la crème au corail. Répartir le riz au corail sur les fonds d'artichauts. Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 20-25 min environ (le riz au corail doit être pris et le dessus craquant).
Au dernier moment, faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une noisette de beurre (1 à 2 minutes par face à feu assez vif).
Dresser les assiettes et servir immédiatement.