200 gr. sucre
180 ml d’huile d’olive extra vierge
360 gr de farine
zeste d’un citron
1 oeuf battu
sucre, cannelle, sucre glace
Normalement, les “mantecados”, comme leur nom l’indique, se font avec du beurre (graisse) de porc (manteca de cerdo), mais ils sont tout aussi délicieux faits avec de l’huile d’olive extra vierge.
Sécher la farine au four, sur une plaque à pâtisserie, à 150 º, pendant environ 25 minutes. Elle doit perdre toute son humidité, mais sans brûler, ni brunir.
Avant d’utiliser cette farine, on la laisse refroidir complètement.
Mettre le sucre dans un bol avec le zeste de citron et l’huile d’olive. Bien mélanger et incorporer la farine.
Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Continuer à pétrir tout en étirant la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm ou 1,5 cm.
Découper les galettes à l’aide d’un verre et disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier de cuisson. Badigeonner avec l’oeuf battu.
Mettre au four préchauffé à 200 º pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Saupoudrer de sucre en poudre, cannelle, sucre glace ou graines de sésame.
Bon appétit
Auteur : Passion Olive