- 20g inuline Kalys (chicorée)
- 10g Fleur de Noisette Amande La Mandorle (poudre)
- 2g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas
- 2g Cook'line
- 40ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
Bien mélanger les 5 ingrédients secs afin de disperser l'inuline.
Verser l'eau et l'arôme puis fouetter aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème liquide homogène .
Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe .
J'utilise Cook'line en tant qu'épaississant et l'inuline en tant qu'agent de charge et texturant.... En remplaçant les matières grasses, ces 2 fibres permettent d'alléger considérablement la recette .
Cette tartinade diététique est donc riche en fibres grâce à l'inuline (90%), Hermesetas (40%), Cankao (20%) et Cook'line..... et fait seulement 90 calories .
Cette tartinade est très savoureuse avec son bon goût de noisette amande et cacao.... et très onctueuse grâce à l'inuline qui apporte cette "sensation de matière grasse en bouche" .
C'est l'idéal pour un petit déj' diététique.... mais gourmand !.....