Magazine Cuisine

tartinade allégée amande noisette cacao à l'inuline (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 10g Fleur de Noisette Amande La Mandorle (poudre)
  • 2g Cankao Canderel
  • 5g Hermesetas
  • 2g Cook'line
  • 40ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide

DSC00021DSC00030

Bien mélanger les 5 ingrédients secs afin de disperser l'inuline.

Verser l'eau et l'arôme puis fouetter aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème liquide homogène .

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe .

DSC00029
DSC00044

J'utilise Cook'line en tant qu'épaississant et l'inuline en tant qu'agent de charge et texturant.... En remplaçant les matières grasses, ces 2 fibres permettent d'alléger considérablement la recette .

Cette tartinade diététique est donc riche en fibres grâce à l'inuline (90%), Hermesetas (40%), Cankao (20%) et Cook'line..... et fait seulement 90 calories .

Cette tartinade est très savoureuse avec son bon goût de noisette amande et cacao.... et très onctueuse grâce à l'inuline qui apporte cette "sensation de matière grasse en bouche" .

C'est l'idéal pour un petit déj' diététique.... mais gourmand !.....

DSC00045


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte