Duc de Rohan-Rohan, prince de Soubise, comte de saint-Pol, maréchal de France...on le connaissait, aussi sous le nom de maréchal de Soubise.
Il fut un grand militaite et un ministre français au 18e siècle!
Soubise était aussi un grand gastronome et, aux temps du siècle des Lumières où il était élégant d'être cuisinier, il fit se fit une gloire avec sa sauce aux oignons dont il agrémentait ses canetons!
Aujourd'hui, je cuisine les côtes de porc sauce soubise!
Les ingrédients pour cette recette:
-côtes de porc
-1 ou 2 oignons
-50g de beurre
-1/2 verre de vin blanc
-1 càs de moutarde
-1/2 verre de lait
-1 càs de farine
-sel, poivre
Pelez, lavez et hachez les oignons.
Faites-les revenir dans la moitié du beurre.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé.
Ajoutez la moutarde, le lait et laissez, de nouveau, réduire.
Ajoutez, ensuite, le reste du beurre.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, salez et poivrez les côtes de porc.
Passez-les dans la farine.
Faites-les revenir 5 minutes de chaque côté.
Dressez les côtes de porc dans un plat.
Versez la sauce soubise par dessus.
Saupoudrez de persil.
J'ai servi mes côtes de porc avec des haricots verts.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "porc" sur ce lien.
Ajouter un commentaire