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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients marinade :
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- 2 filets de blanc de poulet
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 pincée de piment d'espelette ou piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de pâte d'artichaut zestes de citron
- Sel spécial barbecue de Quai Sud
Ingrédients :
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- 750 grammes de butternut
- 1 oignon
- 1 boîte de lait de coco
- 35 grammes de coriandre fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de curry vert (voir un peu moins pour les sensibles)
- Poivre
- Un peu de coriandre fraîche
- Soja
- Vermicelle style bun
- Citron vert
- Préparer la marinade : Couper en morceaux le blanc de poulet.
- Ajouter les morceaux dans un bol, verser par dessus tous les ingrédients sauf le sel. Mélanger et recouvrir d'un papier sulfurisé.
- Laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.
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- Pendant ce temps préparer le bouillon. Peler et couper en gros morceaux le butternut.
- Peler et hacher l'oignon.
- Dans une marmite faire revenir avec un peu d'huile, les morceaux de butternut et l'oignon haché. Laisser revenir bien 7-10 minutes.
- Puis remplir d'eau histoire que ça recouvre l'ensemble et ajouter le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter 20 minutes avant d'ajouter la coriandre.
- Mixer de suite l'ensemble, puis verser le lait de coco et la pâte de curry.
- Mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
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![Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG13](http://media.paperblog.fr/i/617/6177221/soupe-butternut-lait-coco-curry-vert-L-ZP6yjA.jpeg)
- Puis une fois le temps écoulé, cuire la viande sans matière grasse, en ajoutant une pincée de sel (Quai du Sud). Faire griller la viande.
- Verser les nouilles dans un bol, verser une ou deux louches dans votre bol, déposer par dessus quelques morceaux de viande.
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![Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG15](http://media.paperblog.fr/i/617/6177221/soupe-butternut-lait-coco-curry-vert-L-9L7Wws.jpeg)
![Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG16](http://media.paperblog.fr/i/617/6177221/soupe-butternut-lait-coco-curry-vert-L-CAp069.jpeg)
- Puis garnir si vous le souhaiter de soja, coriandre et d'un filet de jus de citron.
- Bon appétit... ;)
![Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG17](http://media.paperblog.fr/i/617/6177221/soupe-butternut-lait-coco-curry-vert-L-ObAeBa.jpeg)
Je cuisine avec les produits :
![Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert sacla](http://media.paperblog.fr/i/617/6177221/soupe-butternut-lait-coco-curry-vert-L-Rwhwvn.jpeg)