Comme il manque de soleil en ce moment, j'ai voulu faire un plat ensoleillé, pleins de saveurs méditerranéennes.
J'ai pris un bloc de 200 g de Tofu bio...
... et je l'ai coupé en petits dés.
J'ai pris 1 échalote et 1 oignon rouge bios...
... et je les ai émincés.
J'ai pris des tomates séchées de mon jardin, fait-maison...
... et je les ai coupées aux ciseaux.
Dans ma sauteuse, j'ai commencé par faire revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mon échalote et mon oignon.
Je les ai faits suer pendant 2 minutes.
J'ai ajouté un bocal 400 g de chair de tomates bio, 1 cuillère à café de basilic bio séché, 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 grosse pincée de sel aux herbes, mes morceaux de tomates séchées et 10 cl d'eau (j'ai rincé mon bocal).
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.
J'ai pris 12 olives noires au naturel bios.
Je les ai dénoyautées et coupées grossièrement.
Au bout des 30 minutes, j'ai ajouté mes olives et une trentaine de câpres bios.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson pendant 5 petites minutes.
J'ai éteint le feu et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
J'ai mélangé.
J'ai servi mon Tofu Méditerranéen avec un mélange de 5 céréales bios : blé, sésame, quinoa, riz complet et millet.
C'est la première fois que je faisais cette recette de Tofu.
Je la referai certainement.
Encore une de mes inventions couronnées de succès !