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Tagliatelles au saumon et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De délicieuses tagliatelles avec une bonne sauce bien parfumée!

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de pavé de saumon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Préparation de la sauce

Râper 30g de parmesan.

Peler les oignons puis les émincer finement.

Ciseler le persil.

Couper le saumon en petits cubes.

Faire revenir les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter les dés de saumon, saler et poivrer.

Presser la gousse d’ail puis l’ajouter dans la poêle.

Laisser revenir quelques minutes puis baisser le feu.

Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron.

Laisser mijoter tout doucement à couvert pendant environ quinze minutes.

Quand le saumon est cuit, incorporer la crème liquide et mélanger.Retirer du feu.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 


Ajouter le parmesan râpé, et le persil ciselé.

  • Préparation des pâtes :

Faire bouillir une grande casserole d’eau, saler. Faire cuire les tagliatelles pendant environ 3 min pour des pâtes "al dente". 


Quand elles sont cuites, les égoutter.

Disposer sur une assiette, verser par dessus la sauce au saumon.

Saupoudrer avec des copeaux de parmesan et servir immédiatement.


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