Bonjour à tous,
C'est un dessert plein de gourmandise que j'ai réalisé là !!! Tout le monde n'est pas fan de la pistache à la maison, mais le mariage avec l'acidité de la framboise et le croquant de la pâte sablée est magique et très léger !!!
Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de "Mes Douceurs", et je ne regrette pas...
Les ingrédients pour 4 tartelettes :
pâte sablée (maison si possible), 20 cl de crème liquide, 1/2 pot de mascarpone, 40 gr de pâte de pistache, sucre glace, framboises.
Ustensile : cercle pour tartelette.
Fond de tarte : Tailler des disques de pâte aux dimensions des fonds des cercles. Tailler des bandes de la largeur des cercles et disposer cette bande à l'intérieur du cercle. De cette façon, vous aurez une tartelette parfaite sans boursoufflures ni surépaisseur.
Les cuire à blanc pendant 15 mn à 200°.
Préparer la crème de pistache : Monter la crème liquide en chantilly. Sucrer à votre convenance avec le sucre glace. Mélanger la mascarpone avec la pâte de pistache. Assembler les 2 préparations et réserver au frais.
Quand les fonds de tartes sont cuites et refroidies, garnir avec la crème à l'aide d'une poche à douille si nécessaire.
Ajouter les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Dégustez et fondez...