Voici une version légère du délicieux quatre-quarts. C'est une recette très simple, il faut que tous les ingrédients fassent le même poids. J'ai triché en remplaçant une partie du beurre par du fromage blanc. Comme ça il n'est pas trop riche mais sent quand même le beurre. Il est vraiment très moelleux !
Ingrédients :
- 170 g d'oeuf (3 oeufs pour moi)
- 170 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 110 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 1 càc de levure chimique
Recette :
Cassez vos oeufs et pesez-les pour savoir combien de grammes de farine, de sucre et de beurre il vous faudra.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez la préparation et ajoutez la farine et la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Enfournez le cake pendant 40-45 mn à 180°. Il doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Il est très moelleux !
Conseil : Parfumez ce cake avec du zeste d'orange ou de citron, pour qu'il soit encore meilleur ! Vous pouvez également monter les blancs d'oeufs en neige.