Salam allaicom bonjour,les Sablés à la confiture une autre variante de biscuit fourré qui contient dans sa pâte la poudre d'amande,cet ingrédient qui donne aux sablés un goût subtile et un croustillant incomparable,un autre gâteau à présenter pendant l'Aïd El Kebir,vous pouvez consulter les index de gâteaux ici et ici.
Recette dénichée de chez ma chére Samar qui elle même l'a trouvé chez Hanane.
Ingrédients:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 oeuf
250g de farine
30g de poudre d'amande
Pour décorer :
De la confiture de cerises (ou de fraises, abricots...)
Sucre glace pour décorer
Une pincée de sel
Préparation:
Travailler de beurre et le sucre, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et le sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu collante (il ne faut surtout pas trop travailler la pâte).