Le vendredi c'est raviolis ! A la maison c'est comme ça il y a des plats et des jours qui vont presque toujours ensemble, le poulet le dimanche midi, le fish and chips le samedi, forcément les raviolis le vendredi et le dimanche après-midi pour le goûter c'est donc souvent des cookies. Je trouve que les cookies vont bien avec le dimanche, c'est des gâteaux sans trop à faire et qui ont la bonne habitude d'être facile à vivre. C'est rare qu'un cookie dise subitement et ben j'vais brûler moi pour la peine ou j'vais être immangeable en me transformant en p'tit caillou tout dur ! ça peut arriver mais c'est rare !Habituellement le cookie se contente d'être bon, de parfumer toute la maison et de mettre tous les gourmands sur le pied de guerre à la recherche de ce qui sent bon comme ça. Le cookie va décidément bien avec le dimanche… et comme aujourd'hui justement c'est dimanche…Les cookies très chocolat du dimanche après-midiIngrédients : 120g de beurre – 250ml de sucre roux en poudre – 2càs de crunchy peanut butter – 1oeuf – 250ml de farine – 1càc de levure chimique – 180g de chocolat au lait haché – 60g de chocolat noir en pastilles Battez ensemble le beurre et le sucre roux. Ajoutez le crunchy peanut butter et l'œuf et battez le tout. Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez le tout. Ajoutez les deux chocolats et mélangez bien.Faites de jolies boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites attention ne tassez pas trop les cookies vont s'étaler.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes selon la taille et si vous aimez plus ou moins cuit.Laissez refroidir et mangez en vous disant peut-être que le dimanche et les cookies, ça va bien !
Mais pourquoi, et le lundi on fait quoi alors ??? est-ce que je vous raconte ça…