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[Recette] Soufflé au fromage

Publié le 24 février 2013 par Glossnroses @MarionWlad

IFVoici une recette que j’adorais faire étant plus jeune, le soufflé au fromage. J’adorais voir le soufflé monter dans le four et surtout ne pas le voir tomber à sa sortie. Et puis aussi parce que je raffole du fromage.

Ingrédients :
- 150 g d’emmental ou de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- noix de muscade
- sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à soufflé. Faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement. Ajoutez le lait tiède et remuez pendant quelques minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez-les en neige avec une pincée de sel.
Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un puis le fromage râpé. Ajoutez une pincée de noix de muscade et salez à peine.
Incorporez les blancs en mélangeant délicatement.
Versez dans le moule et enfourner pour 35 minutes.

SouffléFromage

Alors tout le monde dit cheeeeeese !

@Marion


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