Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 2 personnes :
- 4 grenadins de veau bardés ;
- 4 tranches de foie gras de canard ;
- 1 truffe ;
- 1 orange ;
- 5 cl de madère ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre .
- Pour les galettes :
- 3 pommes de terre ;
- 1 pomme ;
- huile, sel, poivre.
- Râpez les pommes de terre et la pomme épluchées. Salez, poivrez. Dans une petite poêle, chauffez 1 cuiller à soupe d'huile. Cuire ¼ de ce mélange, tassé en galette, 8 mn de chaque côté. Faire ainsi 3 autres galettes. Les gardez au chaud.
- Dans une poêle, faites revenir les grenadins 5 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Réservez au chaud. Déglacez avec le madère. Laissez réduire.
- Servir chaque grenadin surmonté d'une tranche de foie gras et d'une lamelle de truffe, accompagné des galettes, de la sauce et décoré de tranches d'orange.