Grenadins de veau Rossini

Par Jgerain
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 2 personnes :

  • 4 grenadins de veau bardés ;
  • 4 tranches de foie gras de canard ;
  • 1 truffe ;
  • 1 orange ;
  • 5 cl de madère ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre .
  • Pour les galettes :
  • 3 pommes de terre ;
  • 1 pomme ;
  • huile, sel, poivre.
  1. Râpez les pommes de terre et la pomme épluchées. Salez, poivrez. Dans une petite poêle, chauffez 1 cuiller à soupe d'huile. Cuire ¼ de ce mélange, tassé en galette, 8 mn de chaque côté. Faire ainsi 3 autres galettes. Les gardez au chaud.
  2. Dans une poêle, faites revenir les grenadins 5 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Réservez au chaud. Déglacez avec le madère. Laissez réduire.
  3. Servir chaque grenadin surmonté d'une tranche de foie gras et d'une lamelle de truffe, accompagné des galettes, de la sauce et décoré de tranches d'orange.
Et bon appétit, bien sur !