![La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf](http://media.paperblog.fr/i/617/6174875/recette-semoule-poivrons-tomates-farcis-semou-L-YMytN1.jpeg)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges et/ou verts
- 4 tomates
- 200 grammes de boeuf haché
- 1 oignon bien émincé
- 50 grammes de pignons de pin
- 1 tablette de bouillon de volailles
- 200 grammes de semoule de couscous
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- huile d'olive
- sel et poivre
Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les chapeaux et évidez les tomates et les poivrons tout en gardant la chair des tomates. Portez 20 à 25 centilitres d'eau dans une casserole à ébullition avec la tablette de bouillon : versez sur la semoule, couvrez et laissez -la gonfler pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, la viande dans un peu d'huile d'olive 5 minutes; puis ajoutez la chair de tomates, les pignons, la semoule de couscous, les herbes, un peu de sel et du poivre : mélangez et remplissez les poivrons et les tomates avec cette farce. Rangez-les dans un plat et recouvrez-les avec leurs chapeaux. Mettez à cuire au four une bonne heure.
![La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf](http://media.paperblog.fr/i/617/6174875/recette-semoule-poivrons-tomates-farcis-semou-L-nhNt0e.jpeg)