Contrairement aux gaufres de Liège, les gaufres de Bruxelles ne contiennent pas de sucre en grains et se dégustent souvent avec de la chantilly. Je les ai légèrement allégées en beurre en utilisant à la place de la purée d'amandes blanches
Pour 10 gaufres
Ingrédients:
- 250g de farine
- 200ml de lait
- 50g de beurre fondu
- 1 cas de purée d'amandes blanches
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 1/2 sachet de levure sèche
- Sucre glace
1) Mélanger la farine, le sucre et la levure
2) Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la purée d'amandes et le beurre. Mélanger vigoureusement.
3) Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
4) Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 2 minutes
5) Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.