- 60g petit déj' céréales pomme son d'avoine
- 60g farine 5 céréales Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 10g cacao minceur Arlor
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 10g farine de souchet Ecoidées Biosagesse
- 10g Stimulance Multifibre
- 10g pépites de fèves de cacao crues mixées
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison avec Cook'line
- 120ml eau
- 20 gouttes d'arôme crumble Culin'Aide
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt, l'eau et l'arôme.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule manqué cannelé Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .
Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le petit déj' pomme céréales (8%), l'inuline d'agave (86%), la farine de lupin (28%), la farine de souchet (24%), Stimulance (76%), les fèves de cacao crues (37%) et Cook'line (96%) .
J'ai utilisé les propriétés liantes de l'association Cook'line + farine de lupin + yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.
A la fois moelleux et croquant, ce gâteau est très savoureux avec ses morceaux de pommes et ses fèves de cacao.
Ce gâteau hyperprotéiné est parfait pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !....