Bonjour à tous,
J'aime marier le poisson avec les épinards... Je n'ai pas résisté à ces belles truites saumonnées bien brillantes chez mon poissonnier !!!
Alors voilà c'est très rapide et simple à réaliser !!! Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients : Truites, beurre 1/2 sel, 500 gr d'épinards frais, crème liquide, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 c à s de sucre, crème de balsamique, sel et poivre.
Débuter par tomates confites : Les déposer dans un plat avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sucre, sel et poivre. Enfourner 45 mn à 170°.
Pendant ce temps, parer les truites et lever les filets. Réserver.
Laver les épinards, réserver quelques feuilles pour le dressage et faire tomber le reste dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Dès qu'ils sont fondus couper le feu et mixer au blender avec la crème liquide, sel et poivre. Réserver.
Au dernier moment, cuire les filets de truite à la sauteuse sur la peau (8 à 10 mn maxi). Saler et poivrer.
Dresser sur la crème d'épinards avec les tomates confites et quelques feuilles d'épinard fraîches. Souligner l'assiette d'un filet de crème de balsamique.
Bon appétit !!!