Un dessert aussi spectaculaire que bon et facile à préparer. Idéal pour séduire votre moitié ! L’idée est toute simple : faire cuire la première moitié des poires dans du vin blanc et l’autre moitié dans du vin rouge. Le vin blanc est parfumé de safran et de gingembre ; le vin rouge de cannelle, cardamome et poivre. Toutes ces épices indiennes ont bien évidemment une réputation aphrodisiaque bien établie…
Pratique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes
2 poires
20 cl de vin blanc
20 cl de vin rouge
30 g de sucre
Quelques filaments de safran
½ cc de gingembre en poudre
½ bâton de cannelle
1 cosse de cardamome
Poivre
Réalisation
Dans une casserole, rassemblez le vin blanc, le safran, ¼ de cuillérée à café de gingembre et une cuillérée à soupe de sucre. Dans une seconde casserole, faites de même avec le vin rouge, ¼ de cuillérée à café de gingembre, la cannelle, un tour de moulin de poivre et une cuillérée à soupe de sucre.
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et mettez chaque moitié de poire dans l’une des préparations.
Posez les casseroles sur le feu et faites cuire les poires 15 à 20 minutes selon la taille.
Servez tiède ou froid en reconstituant dans l’assiette chaque poire en rassemblant la moitié rouge et la moitié jaune.
Retrouvez toutes les épices pour préparer ce dessert dans nos kits “Kama Love” et “Sutra Love”