Ingrédients: (8 personnes)
6 citrons verts
20cm de gingembre frais, pelé et finement rapé
8cas de coriandre menthe fraiche hachée + quelques feuilles pour la déco
4 cac d'huile végétale
8 pilons cuisses de poulet
600g de riz thaï
quartier de citron vert pour décorer
Préparation:
Râpez le zeste de 4 citrons vert puis coupez les en 2. Mélangez le zeste avec le gingembre et la menthe dans un saladier, ajoutez 2 cac d'huile afin d'obtenir une sorte de pâte.
Soulevez la peau du poulet et badigeonnez le de farce. Replacez la peau puis faites 3-4 incisions dans la chair la plus épaisse. Badigeonnez avec le reste d'huile
Placez les pilons dans un plat à four, côté peau vers le haut avec les citrons verts coupés en deux. Faites cuire 40-50 mn à four préchauffer à 220°C. Arrosez de temps en temps.
Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l'eau froide 10mn, à couvert sur feu doux.
Servez en décorant avec les restes de menthe et les quartiers de citrons.