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Tartare de boeuf flambé à l'Armagnac

Publié le 23 février 2013 par Mpbernet

... ou comment rendre bien plus "sexy" un bien classique steak hâché !

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A partir de vraie viande de boeuf de première qualité, préparée sous mes yeux par mon boucher, bien entendu. La portion est de 130 à 150g par personne.

Faire chauffer un peu d'huile de colza dans une poêle en tôle proportionnée à la quantité à cuire. Pour deux, une petite poêle où les deux parts de viande seront légèrement à l'étroit.

Cuire très rapidement à feu très vif sur les deux faces, juste de quoi obtenir une croûte dorée alors que l'intérieur doit rester saignant. Poivrer mais ne pas saler. Quand la viande est saisie, verser dans la poême 3cl d'Armagnac : l'alcool va s'enflammer spontanément en penchant un peu la poêle vers la flamme. Laisser terminer l'embrasement. Débarrasser la viande sur l'assiette de service. Saler à la fleur de sel.

Déclacer la poêle à l'aide de crème fraîche liquide (5 à 6 cl), bien récupérer les sucs à la fourchette, puis verser sur la viande.


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