Kalawélé ! Kelewele !

Publié le 23 février 2013 par Busuainn_ezilebay @BusuaInn_Ezile


 Ingrédients
4 bananes plantains bien mûres
jus de citron
4 cuillère de gingembre moulu
4 cuillère de poivre de Cayenne
huile pour la friture



 Préparation
Un délice préparé à partir de la banane plantain mûre bien assaisonné avec du gingembre, piment, clou de girofle et frits dans l’huile chaude pour lui donner une singulière saveur alléchante. 


Sans oublier le piment (hot ! hot !)



 Description


Couper les bananes en rondelles épaisses et saupoudrer les morceaux de jus de citron en remuant pour humecter. 


Dans un autre bol, mélanger le gingembre et le poivre.


 Chauffer l’huile dans une poêle. Roulez des morceaux de plantain dans le mélange d’épices pour revêtir toutes ses surfaces, puis les mettre à la poêle. 


Faire frire pour que les morceaux deviennent croustillants et dorés. Avec une écumoire, retirez les bananes plantains et les passer dans un chiffon absorbant (ou des serviettes en papier). 


Servir chaud acompagné d'arachides bien grillées..