Cuisson : 1 h 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 lapin de 1 kg coupé en huit ;
- 2 oignons ;
- 4 gousses d'ail ;
- 50 g de saindoux ;
- 2 cuil. à soupe de rhum ;
- 25 cl de sherry sec ;
- 2 poivrons ;
- 1 petit piment rouge ;
- 3 tomates ;
- 30 cl de bouillon de volaille ;
- feuilles de laurier ;
- 1 pincée de sucre ;
- sel, poivre.
- Saler et poivrer chaque morceau de lapin. Dorer les morceaux sur toutes les faces dans une cocotte avec le saindoux. Ajouter les oignons et l'ail hachés, puis le rhum. Mouiller et flamber avec le sherry.
- Laver et hacher poivrons et piment. Couper les tomates en quartiers. Ajouter le tout dans la cocotte et compléter avec le bouillon, le laurier et la pincée de sucre. Couvrir et cuire à four moyen 180° (th. 6) pendant 1 h 30.
- Pour servir, disposer les morceaux de lapin dans un plat creux avec sa sauce de cuisson. Accompagner d'une garniture de pommes de terre rissolées.