Elle était vraiment délicieuse.
60 g de beurre pommade
70 g de poudre d’amandes
70 g de sucre
1 oeuf entier
5 g de maïzena
15g de jus de citron vert
40 gr de brisures de framboises(pour parsemer au dessus de la crème au moment du montage de la galette)
1- Mélanger le beurre pommade avec la poudre d’amandes, le sucre semoule et l’oeuf entier.
2- Rajouter la maïzena et parfumer avec le jus de citron vert.
60 g de purée de framboises
15 g de sucre
2 g de pectine
3- Mélanger sucre et pectine.
4- Porter à ébullition la purée de framboises et ajouter le sucre.
5- Porter de nouveau à ébullition et laisser refroidir au réfrigérateur.
6- Tamiser afin de rendre le mélange lisse et homogène.
2 pâtes feuilletées recette ici
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
quelques framboises
7- Déposer la 1ère pâte ( disque de 22 cm )sur une plaque de four antiadhésive.
8- A l’aide d’un pinceau, mouiller la circonférence de la pâte sur environ 2cm de large.
9- Garnir la crème d’amandes au citron vert en laissant vide l’espace mouillé qui permettra le collage du 2ème disque de pâte.
10- Parsemer de brisures de framboises 40 gr environ. Déposer la fève.
11- Recouvrir avec la 2ème abaisse de pâte trouée en son centre (avec un emporte pièce de 4 ou 5 cm)
12- Dorer une 1ère fois avec le mélange (1 jaune d’oeuf+1 cs de lait), à l’aide d’un pinceau .
13- Réserver et laisser reposer 3H00 au réfrigérateur.
14- Préchauffer votre four à 175°C.
15- Dorer une 2ème fois votre galette.
16- Cuire environ 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur « blond doré ».
17- Laisser refroidir .
18- Ajouter au centre la compotée de framboise et les framboises fraîches.
19- Déguster froide ou tiède.