Une recette sortie tout droit de mon imagination, j'avais une pomme qui s'abimait, des baies de Goji que je voulais tester dans une recette, et puis la vanille, j'adore ça à un point que j'en mets partout (ceux qui me connaissent le savent bien !). Résultat : des clafoutis légers, vraiment très appréciés !
Les baies de Goji, je les ai découvertes grâce à mon partenaire Goji de NingXia : cette petite baie rouge en provenance directe de Chine a été tout de suite adoptée dans ma cuisine !
Pour 4 clafoutis :
1 grosse pomme Golden
1 petit suisse
30 g de sucre (ou plus selon votre goût)
35 g de farine
7 cl de lait
30 g de baies de Goji
1 cc de vanille
Mélanger l'oeuf, le petit suisse, la vanille et le sucre.
Ajouter la farine, puis le lait.
Peler la pomme, la couper en dés et les mettre directement dans la pâte.
Ajouter les baies de Goji, mélanger.
Verser dans des petits récipients, et faire cuire environ 15 à 20 min à 180 °C.