Bonjour à tous!
Ce midi, j'ai tenté de varier mes essais galettes, après celle à la courgette, j'ai décidé de m'attaquer à certains féculents que l'on ne voit que très peu souvent dans les recettes: l'Ebly! Une céréale délicieuse soit-dit en passant, avec de bons petits légumes pour un repas complet. Voici ma recette:
Ingrédients (pour une galette pour 2 personnes):
- 80g d'Ebly
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 noisette de beurre salé
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Gruyère rapé
1/ Faire cuire l'Ebly comme indiqué sur l'emballage, égoutter et réserver.
2/ Éplucher la carotte et l'oignon, puis l'émincer très finement. Éplucher le céleri-branche, et le couper en rondelles très fines. Dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les légumes durant quelques minutes afin de les colorer. Réserver.
3/ Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème liquide, le beurre fondu, la farine et le gruyère rapé selon votre goût. Ajouter ensuite l'Ebly et les petits légumes. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, puis verser la préparation, l'étaler bien partout dans la poêle, et faire dorer durant 5 minutes, la retourner et faire de même sur l'autre côté. Voilà c'est prêt!
Astuce: Cette recette fonctionne avec du riz, des pâtes (pas trop grosses), du boulghour, du quinoa...