Au menu de Chefs et Stratégies Des ingrédients de qualité - Portrait des créateurs de Chefs et Stratégies Une recette responsable et rassurante - Un concept d’accompagnement sur mesure et abouti Une bonne dose de savoir-faire - Un accompagnement gagnant‐gagnant pour tous De la passion et de la créativité - Des restaurants qui ne ressemblent à aucun autre Le modèle de demain - Le développement de Chefs et Stratégies
Des ingrédients de qualité qui s’expriment pleinement ! Portrait des créateurs de Chefs et Stratégies A l’origine de Chefs et Stratégies, deux frères aux parcours totalement différents – un entrepreneur créatif et un manager constructeur – qui se sont avérés parfaitement complémentaires. Après plusieurs années de carrière dans des métiers bien distincts, les deux frères ont donné un nouveau sens et une autre dimension à leur vie professionnelle.
Chefs et Stratégies en quelques dates
Mars 2011 : Création de Chefs et Stratégies Mai 2011 : Lancement de La Stub des Deux Etangs à Heiligenberg Août 2011 : Lancement du restaurant Les Bons Amis à Geispolsheim Octobre 2011 : Reprise de L’Auberge du Relais à Mommenheim Mai 2012 : Lancement du restaurant‐lounge La Diligence à Lingolsheim Novembre 2012 : Ouverture de la brasserie Le Stammtisch Meteor à Hochfelden
Une recette responsable et rassurante Un concept d’accompagnement sur mesure et abouti Le marché de la restauration traditionnelle est réputé difficile, mais il présente de réels attraits, à condition d’en maîtriser tous ses aspects. Le restaurateur est souvent seul face à ses problématiques d’exploitation. → Chefs et Stratégies apporte son expertise en complément de celle du gérant. La restauration traditionnelle est un milieu exigeant en termes d’investissements personnels et de vigilance. → Chefs et Stratégies apporte la force et la réactivité d’un réseau. La concurrence est forte sur le marché de la restauration. → Chefs et Stratégies crée des concepts forts et adaptés aux attentes du marché. Les banques sont frileuses face au risque d’échec élevé sur le marché de la restauration. → Chefs et Stratégies sécurise les financiers grâce à son système de gestion performant et ses garanties financières. En devenant propriétaire de son établissement, le restaurateur constitue un patrimoine solide. Enfin, il adhère à un réseau pour bénéficier d’avantages et d’échanges tout en restant autonome.
Depuis 2011, cinq restaurants ont ouvert sur ce principe, et leur succès ne se dément pas. La clé : les nouveaux gérants sont bien dans un concept à leur image, épanouis et valorisés par la réussite de leur établissement et par celle du réseau. Les premiers lancements ouvrent la voie à d’autres projets. Les retours sont positifs, les idées circulent, de nouveaux candidats se font connaitre et les projets de qualité ne manquent pas. Pour renforcer les liens avec leurs futurs gérants, Chefs et Stratégies choisit le principe de la mise en pépinière. Il s’agit de former et d’accompagner des professionnels prometteurs, avec un projet d’installation mais ne se sentant pas encore parés pour l’aventure en solo. Pendant plusieurs mois, ils intègrent l’un des établissements du réseau, sont suivis et formés de sorte à prendre conscience de la réalité de leurs futures responsabilités tout en acquérant les techniques et méthodes de Chefs et Stratégies. Des partenaires de renom font aujourd’hui appel à Chefs et Stratégies pour développer des concepts de restauration sur mesure : la brasserie Meteor a ouvert la voie, d’autres suivent... En deux ans, Chefs et Stratégies est devenu une structure de référence pour les différents acteurs du secteur de la restauration. Révélateur de futurs chefs‐gérants talentueux, créateur de concepts de restauration sur‐mesure, Chefs et Stratégies dispose également d’une solide expertise en matière de conseil en restauration. Chefs et Stratégies s’adresse ainsi aux acteurs de la restauration souhaitant redynamiser leur établissement, optimiser leurs coûts ou améliorer leur gestion des ressources humaines. Chefs et Stratégies propose également à de futurs gérants l’élaboration d’un business plan solide ainsi que la recherche d’une affaire adaptée tant à leurs moyens qu’à leurs compétences et à leur environnement économique. Chefs et Stratégies propose enfin aux actionnaires d’établissements de restauration des audits afin d’évaluer la valeur et le potentiel de leurs investissements. Ces différents domaines de compétences permettent à Chefs et Stratégies de développer des partenariats solides auprès des prescripteurs (banques, agents immobiliers, écoles, institutionnels).
De la passion et de la créativité Cinq établissements aux saveurs uniques Chefs et Stratégies est déjà solidement installé en Alsace. Les fondateurs de Chefs et Stratégies connaissent très bien la région, ses spécificités, ses acteurs clés. Ils s’épanouissent dans leur activité et bénéficient de réseaux professionnels de qualité. Tous les éléments sont réunis pour révéler des gérants qui seront à leur tour bien dans leur restaurant.
La Pep’s Création de Lionel Wurms, la Pep’s© est la petite soeur en couleurs de la tarte flambée. Elle se décline en de nombreuses recettes et se déguste en entrée ou comme plat, entre amis, en famille ou en solo ! Une pâte inimitable, une garniture généreuse et inattendue, la Pep’s© se devait d’être inventée !
EN SAVOIR PLUS :
http://chefsetstrategies.com/