De quoi sombrer sous influence
« Bien le bonjour Monsieur Ferière », un passage furtif chez le sus dit nommé directeur du lieu nous rappellera (bien que nous ne l'ayons pas franchement oublié !) que cette table, que dis-je, cette institution, saura jouer de ses charmes. Sera-ce l'historique, l'atmosphère des salons « privés », l'ambiance très (milieu du) XIXe, toujours est-il que nous nous retrouverons dans la salle du fond, la « Waterloo » (dixit le serveur), celle des appétits « vaincus », en une table « alcôve » de velours pourpre assuré, et son service un poil « expédié ». Une coupe d'Ayala, une assiette de rosette, et nous voici inspirés pour la « grande aventure » du Petit Riche ! Six spéciale Gillardeau n°2, fraîcheur exemplaire, une terrine de bœuf aux pistaches, et un pâté en croûte au foie gras, et trompettes de la mort, de quoi activer des papilles somnolentes.
Au Petit Riche25, rue Le Peletier75 009 Paris Tél. : 01 47 70 68 68www.restaurant-aupetitriche.com/ aupetitriche@wanadoo.frNote : 13/20