- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 24g Cankao Canderel
- 16g gomme de konjac Kalys
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange .
Mettre au fond de chaque pot 3g d'Hermesetas, 3g de Cankao et 2g gomme de konjac puis bien mélanger dans chaque pot les 3 ingrédients afin de bien disperser le konjac.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson (fonction yaourts).
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 10h minimum avant la première consommation.
Très utile en tant qu’aide culinaire, la gomme de konjac est un épaississant végétal très efficace et peu calorique. Sa texture "grasse en bouche" et "collante" vous permet de substituer la matière grasse de vos recettes tout en gardant une impression agréable .
J'utilise donc la gomme de konjac dans cette recette pour transformer ces yaourts en flans mais en version allégée puisque ces flans font seulement 55 calories et sont de plus riches en fibres avec Hermesetas (40%), Cankao (20%), Cook'line (96%) et le konjac (90%).
Ces flans diététiques au chocolat ont une texture ferme à la cuillère qui devient crémeuse et très agréable en bouche .... et plus souple qu'un flan classique.
Impossible de deviner que ces flans au chocolat sont en fait des yaourts au konjac .....