Pour 4 à 5 personnes
Pour la pâte sablée
125 g de farine
25 g de noix
60 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, cumin
30 g d'eau
1/ Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le poivre et les noix hâchées.
2/ Incorporer le beurre et bien mélanger de façon à obtenir une pâte sableuse.
3/ Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau puis le cumin.
4/ Malaxer la pâte et former un rouleau au diamètre des empreintes.
5/ L'entourer de film alimentaire et mettre au frais environ 2 h.
6/ Après 2h de réfrigération, découper la pâte en tranches de 5 mm, vous pouvez en obtenir une trentaine.
7/ Déposer sur une feuille de papier cuisson et cuire à 180°C pendant 10 à 15 min.
Pour la mousse de chèvre
120 g de chèvre frais (j'ai pris du chèvre frais en faisselle)
1 càs de graines de sésame
3 feuilles de gélatine
15 cl de crème fraîche
sel, poivre, ciboulette
1/ Dans un saladier, battre le fromage de chèvre, ajouter les graines de sésame.
2/ Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min, les essorer et les faire fondre sur feu doux.
3/ Ajouter la gélatine fondue au fromager, saler, poivrer, y ajouter quelques brins de ciboulette.
4/ Monter la crème fraîche liquide au fouet et l'incorporer délicatement à la préparation.
5/ Garnir les empreintes avec cette préparation, lisser et faire prendre au congélateur environ 5 heures.
6/ 30 minutes avant de servir, démouler les mousses de chèvre et les poser sur les petits sablés
et verser un filet de miel sur chaque bouchée.