Marc et moi, avons réussi à en avoir assez pour envisager de réaliser de la confiture!
Comme pour nous c'est une première, je me suis inspirée de la recette de confiture de pastèques d'une amie!
Cette recette se réalise en deux étapes.
Aujourd'hui, je cuisine la confiture de melons d'eau.
Les ingrédients pour cette recette:
J'ai réussi à obtenir 3 kg de chair de melons d'eau.
Pour 1 kg de chair de melon d'eau
-2 pommes
-1 orange
-le jus d'un citron
-1 sachet de sucre vanillé
-1 petit verre de schnaps
-800g de sucre
J'ai préféré séparer mes ingrédients en trois et cuisiner ma confiture dans trois marmites en calculant ce qu'il me fallait par kilo de chair de melon.
Vous répétez les ingrédients autant de fois que vous avez de kilo de melon!
La veille!
Pelez, lavez et coupez les melons d'eau, les pommes et les oranges.
Pressez le jus des citrons.
Comme j'ai obtenu trois kilos de melons d'eau, j'ai utilisé trois marmites.
Dans chaque marmite, j'ai mis les ingrédients pour 1 kilo de melon.
J'ai saupoudré de sucre vanillé et de sucre.
J'ai bien mélangé.
J'ai, ensuite, couvert les marmites d'un film alimentaire et j'ai laissé macérer toute la nuit.
Le lendemain!
Portez à ébullition vos trois marmites.
Elles vont cuire différemment et ne prendront pas l'ébullition en même temps.
Il faudra donc bien surveiller la cuisson!
Pendant ce temps, lavez et ébouillantez vos pots et vos couvercles.
Laissez-les égoutter le temps de la préparation de la confiture.
Continuez de surveiller la confiture.
Remuez-la régulièrement et surtout, faites le test de la goutte qui se fige dans l'assiette!
Ma confiture a prise entre 1/2 heure et 3/4 heure de cuisson en fonction des trois marmites.
Mettez la confiture en pots et retournez vos pots afin d'enlever l'air du pot.
Ainsi, elle se gardera mieux.
Il n'y a plus qu'à la ranger dans votre réserve....
Bon appétit!
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