5 personnes
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1 roti de cerf de 1 kg
1 b de vin blanc
1 carotte
2 oignons
6 clous de girofle
Laurier, thym
huile d'olive
100 gr de mûres fraîches ou surgelées
5 tranches de poitrine de lard coupées très fines
sel et poivre
Marinade :
1 carotte coupée en petits cubes
2 oignons ,
6 clous de girofle
Laurier, thym,
1 l de vin blanc
Dans un saladier ajouter le vin blanc , clous de girofle,
laurier, thym, recouvrir la viande par les carottes
et oignons coupés en lamelles.
Laisser mariner toute une nuit
et retourner la viande le lendemain matin.
Bien égoutter et essuyer la viande avant la cuisson .
Garder la marinade
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Dans un plat pour four préchauffer à 210°
déposer la viande entourée des légumes de la marinade.
Aroser d'un filet d huile d'olive et faire dorer le tout au four
et ensuite mettre 1 à 2 verre de la marinade, saler et poivrer.
Cuire environ 1/2 heure et arrosant de temps en temps
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les mûres .
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Faire une purée de pommes de terre et faire revenir à la poele
les tranches de lard fumé.
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Losque le roti est cuit ( rosé au coeur)
récuper la sauce dans une casserole pour la lier
avec 1 c à café de maïzena delayée dans un peu d 'eau froide
pour obtenir une belle sauce.
Dresser l'assiette
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pour cette recette j ai utilisé le POIVRE ROUGE PONDICHERY
de THERCELIN que vous trouverez ici
Un poivre peu ordinaire pour des plats hors du commun.
Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera
le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers et foies gras.