Magazine Cuisine

Tajine de boeuf aux chouchous et tomates

Par Sourour

Salam la compagnie déjà vendredi , waw cela passe si vite vous trouvez pas!!!

Les orphelins ont besoin de votre aide, un petit don leur rendra bien service.

Tajine de boeuf aux chouchous et tomates

Un tajine savoureux aux chayottes 

 Pour ce bon plat, il vous faut

750g de viande de boeuf
1kg g de cristophines 

2 pommes de terre 
3 tomates mûres
ou 1 c.c. de concentré

safran pistils 

1/2 c.c. decurcuma

1/2 verre huile olive
persil et coriandre hachés
2 gses. ail pilées
1 bouillon cube boeuf

DSC01505.JPG

Préparation

Dans un tajine ou autocuiseur déposer la viande, avec  oignon ail, épices, bouillon cube effrité et un peu d eau.

Faites dorer sur feu en retournant la viande pourqu'elle s'imprègne de toutes les épices. 

Donner kk bouillons et ajouter huile et herbes, dorer et couvrir d'eau  et compter 25mn de cuisson ensuite,  ajouter le chouchous et les tomates épépinées et râpées et 5 mn après les pdt coupées en morceaux et continuer la cuisson pour 10 mn .

Moi j' aime les ptits poivrons rouges ou verts et je les ajoute dans mes tajines cela relève le goùt.

DSC01506.JPG

Le plat est prêt il ne reste qu'à se mettre à table et déguser avec un bon pain maison.

DSC00731

Pas de bruit, Pussy se repose 

DSC01519.JPG

Bon appétit 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte