Bonjour à tous,
Les céréales, on adore, mais j'ai voulu tester une version sucrée !!! Et bien m'en a pris, c'était délicieux !!!
J'ai choisi un mélange de quinoa rouge et boulghour...
Voici donc les ingrédients de ce dessert exotique : 1 litre de lait, 5 poignées de céréales, 4 c à s de cassonade, 1 gousse de vanille, 1 mangue, beurre 1/2 sel, 1 c à c d'agar agar.
Ouvrir la gousse de vanille et mettre les graines et la gousse dans le lait. Porter à ébullition. Ajouter les céréales et laisser mijoter 45 mn à 1h à feu doux et à découvert. Mélanger régulièrement.
Ajouter 3 c à s de sucre et laisser mijoter 5 mn de plus. Réserver.
Pendant ce temps, éplucher la mangue. Dans une moitié, prélever des tranches pour les rôtir. Le reste sera mixé puis y ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
Verser dans le fond des verrines. Réserver au frais.
Ajouter les céréales au lait.
Dans une poêle, rôtir les quartiers de mangue avec le beurre. Au dernier moment, saupoudrer de sucre pour caraméliser les tranches de mangue.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation... Et vous serez surpris !!!