Cette recette est dédicacée à Monique (que j’appelle systématiquement Martine) qui partage avec moi le cours de Volume à l’école des Beaux Arts : ce cours de « poterie » (c’est le gentil raccourci de mes enfants) est l’occasion de faire une pause gourmande tous les mardis soirs… Monique est une experte en samoussas et a partagé sa recette…
Ingrédients pour les samoussas boeuf et coriandre :
- feuilles de brick
- boeuf haché
- oignon
- ail
- bouquet de coriandre
- ciboulette
- poivre du moulin
- sel Force Basque
- cumin en poudre
- curry en poudre
Pour être honnête, quand vous avez pigé le truc, n’hésitez pas à détourner à votre manière… moi j’ai aussi mis mon grain de sel personnel.
Mettez la viande hachée à cuire dans une grande poêl avec un peu d’huile d’olive, rajoutez l’oignon ciselé finement et l’ail écrasé, puis toutes les épices et herbes fraîches que vous avez sélectionnées.
Remuez régulièrement jusqu’à cuisson de la viande… et laissez refroidir
Prenez vos feuille de brick et coupez en lanières de 5 cm de large
Déposez un bon peu de votre préparation en bas de votre lanière et pliez en formant un triangle… quand vous arrivez au bout de la lanière, n’oubliez pas de replier la fin à l’intérieur du samoussa afin de le bloquer un peu.
Cuisez les samoussa avec un peu d’huile d’olive dans une poêle ou carrément au four traditionnel pendant qq minutes
Avec une jolie salade c’est extra… mon homme gourmand a fini les derniers, sans même demandé à l’entourage si nous voulions du rab ! c’est un signe de réussite non ?
présentation sur le plat de présentation NYC d’Assiettes et compagnie , c’est mon signe à moi, celui de l’impatiente qui en a marre de mettre de côté de nouvelles adresses à tester à Big Apple